Короткие женские стрижки  сегодня приобрели особую популярность. Связано это не только с тем фактом, что они всегда смотрятся весьма стильно и красиво, но и не требуют много свободного времени на укладку.

Многие представительницы слабого пола зачастую становятся перед выбором – оставить длинные волосы или отдать предпочтение стрижке. Но у каждого человека свой типаж лица, и если одному короткая стрижка подойдет идеально, то у другого она, напротив, невыгодно подчеркнет недостатки.  В этом случае клиенту стоит прибегнуть к помощи стилистов и прислушаться к их рекомендациям. В салоне красоты "Миэль" вы без труда сможете найти таких мастеров, результат работы которых вас, несомненно, преобразит в лучшую сторону.

Выбирая короткие женские стрижки,  стоит отдать предпочтение той модели, которая не только подойдет именно вашему типу лица, но и будет легко укладываться. В данной ситуации имеет вес не только форма лица, но также и структура волос. Женские короткие стрижки можно условно разделить на два типа:

  • волосам с тонкой структурой намного сложнее задать форму, поэтому результат в данном случае будет на все 100% зависеть от профессионализма мастера. Женские стрижки на короткие волосы тонкой структуры очень хорошо будет смотреться с овальной формой лица. Для того, чтобы задать объем, стоит применять различные муссы, гели и т.д.
  • волосы с плотной структурой в этом случае обработать гораздо проще. С укладкой также не возникнет проблем;
  • волнистые волосы, как правило, сложнее всего правильно подстричь, поскольку стрижка правильной формы в этом случае вряд ли получится. Однако, выходом из такой ситуации станут такие варианты как каре или обычная ровная стрижка чуть ниже линии подбородка.

Женские стрижки на короткие волосы могут также варьироваться в зависимости от формы лица:

  • к овальному типу лица подойдет любая стрижка, будет уместна челка любой густоты и формы, за исключением овальной;
  • для круглого лица выходом станет стрижка в несколько слоев, что визуально вытянет макушку, а также асимметрия;
  • квадратное лицо хуже всего поддается коррекции. Лучше всего этому поспособствуют женские короткие стрижки боб. а также короткие стрижки женские каре;
  • треугольная форма лица не допускает начесов и иных высоких стрижек, поскольку верх головы будет расширен еще больше;
  • лицо ромбовидной формы будет идеально смотреться с короткой челкой.

Какой бы ни была форма  лица, не стоит забывать о том, что стрижка должна быть подобрана верно. Тогда ваш образ, несомненно, будет выглядеть привлекательно.

✏ Запись на услуги Миэль
📱 Velcom +375(29)649-51-08
📱 MTS +375(29)279-51-08