Именно женские стрижки на длинные волосы дают возможность женщине раскрыться, позволяют ей постоянно преображаться и менять образы в зависимости от ситуации.  Конечно, многие считают, что все возможные варианты женских стрижек на длинные волосы уже давно придуманы, и ничего нового и по-настоящему интересного современным стилистам изобрести не удастся.

Безусловно, такие классические варианты стрижек как каре, сессон, «лесенка» или каскад всегда были и остаются на пике популярности. Однако, если довериться стилистам-парикмахерам из нашего салона красоты "Миэль", самый обычный вариант стрижки может превратиться в оригинальный шедевр весьма необычного решения. Взять хотя бы челку, вариантов которой может быть бесчисленное множество.

Итак, все же стоит уделить внимание основным типам стрижек на длинные волосы:

  • стрижка «лесенка». Такая стрижка (многие называют ее «ступеньками) придает образу такие качества как динамичность и активность. Уложить такую стрижку можно несколькими способами – завернуть концы наружу или, наоборот, внутрь. Все будет зависеть от настроения барышни. Интересен вечерний образ такой стрижки, когда основная масса длинных волос собрана на затылке в «хвост» или пучок, а более короткие волосы обрамляют лицо, спадая свободно. Такая стрижка удобна для тех, кого природа не наградила густыми и крепкими волосами. При помощи бигуди и фена в данном случае можно придать практически любой объем;
  • рваные стрижки. Эти стрижки сегодня находятся на вершине рейтингов. Они придают их обладательницам определенный стиль, дают возможность самовыражения. Технология таких стрижек заключается в том, что работа производится бритвой, в результате чего возникает рваный эффект. Не стоит этот вариант использовать тем, у кого волосы редкие. В остальных случаях усилить эффект от такой стрижки можно при помощи колорирования или окрашивания кончиков;
  • косые стрижки. Главным элементом такой стрижки является косая челка. Подойдет такая прическа почти всем, придав девушкам с одной стороны романтизма и женственности, а с другой — дерзости и экстравагантности;
  • удлиненное каре. Удлиненные стрижки женские начинаются с удлиненного каре. Такое каре при правильной укладке прекрасно подойдет любому типу волос и в независимости от формы лица. Единственное ограничение – кудрявые волосы, которые в таком случае потребуют длительной укладки.

Более подробно ознакомиться с вариантами удлиненных женских стрижек можно на нашем сайте или у наших профессиональных стилистов.

Удлиненная женская стрижка хорошо подходит любому типу лица – круглому, овальному, квадратному и т.д.

Например, круглое лицо можно значительно вытянуть, если выбрать вариант длинной стрижки без челки или же убрать ее назад. Главное правило в данном случае – образовать объем выше уровня щек. Еще один момент – не стоит выбирать ровную челку на одном уровне.

Если же вы являетесь обладателем длинного лица, длинная стрижка должна сделать его наиболее профессиональным. Оптимальный вариант при этом – длинные локоны, а вот ровные прямые проборы и открытые уши сделают лицо еще более вытянутым.

Без помощи профессиональных парикмахеров и стилистов выбрать наиболее подходящую к вашему типу лица  стрижку довольно сложно. Не ломайте голову! Приходите в наш салон красоты "Миэль".

✏ Запись на услуги Миэль
📱 Velcom +375(29)649-51-08
📱 MTS +375(29)279-51-08