На сегодняшний день существует множество разных видов мелирования волос. Одним из его модных новинок является калифорнийское мелирование. Такой метод окрашивание придает локонам естественности и яркости. Называется он калифорнийским, потому что именно на пляжах Калифорнии пряди у женщин выгорали до красивого светлого цвета. Эта техника окрашивания создает такой же эффект, благодаря чему каждая леди может почувствовать себя беззаботной жительницей Калифорнии, которая большинство времени проводит на пляже.

Картинки по запросу калифорнийском мелирование

Во многих салонах красоты делают калифорнийское мелирование. Цвет волос после него смотрится очень естественно, точно так, как будто выжжены пряди на солнце. Наилучший эффект данной методики достигается после нескольких процедур окрашивания. Корни волос немного темнее получаются, чем пряди по всей длине.

Калифорнийское мелирование отличается тем, что при окрашивании локонов фольга не используется. Благодаря чему пряди, которые находятся рядом, также окрашиваются, чем создается плавный переход оттенков. При этом естественность достигается именно из-за отсутствия контрастных переходов.

Картинки по запросу калифорнийском мелирование 

Несомненное достоинство такого вида окрашивание в том, что при отращивании волос на бросается в глаза переход между корнями и окрашенными прядями. При технике калифорнийского мелирования волосы у корней остаются всегда темнее, а тонкие прядки осветляются в разные тона. Для создания эффекта игры цвета локонов на солнце, часто вместо белых оттенков используются тона бежевого, кофейно-коньячного и медового цвета. Для данной методики окрашивания профессионал выбирает несколько оттенков. Обычно количество цветных тонов варьирует от двух до пяти. Конечно, чем больше оттенков, тем красивее и интереснее выглядит прическа. Когда удачно подобраны близкие друг к другу тона, создается эффект объемности с солнечными бликами в волосах.

 Картинки по запросу калифорнийском мелирование

При калифорнийском мелировании не используют термобумагу или фольгу. Вместо них наносится специальная паста, в составе которой присутствует пчелиный воск. Благодаря ему локоны бережно обесцвечиваются. Паста имеет довольно густую консистенцию и продукт не течет. Такое окрашивание абсолютно безопасное и не пересушивает волосы. В отличие от термобумаги и фольги, где не высыхает продукт и действует негативно очень интенсивно и долгое время, паста имеет доступ к воздуху, благодаря чему она постепенно высыхает и ослабляет свои негативные воздействия, в следствии чего структура локонов не портится.

Выбор цвета и технология нанесения калифорнийского мелирования всегда индивидуальны для каждой женщины, в результате чего можно добить желанного эффекта в любом случае. Это не простой метод набора небольших прядей на фольгу, которому может научиться любой желающий на парикмахерских курсах. Это творческая и сложная работа, для безупречного выполнения которой требуется продолжительный опыт и очень высокий профессионализм мастера.

Ознакомиться с услугой
✏ Запись на услуги Миэль
📱 Velcom +375(29)649-51-08
📱 MTS +375(29)279-51-08